8 дюймовый планшет Nokia Illusionist

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно Nokia выпустила свой первый планшет Nokia Lumia 2520 и новые флагманские смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320 с диагональю 6 дюймов. Планшет Nokia Lumia 2520 работает на операционной системе Microsoft Windows RT 8.1. Между этими двумя диагоналями нет никакого среднего варианта и Nokia решила эту пустоту заполнить 8 дюймовым планшетом.

Новый планшет будет работать на той же системе, что и его предшественник Lumia 2520 - Windows RT 8.1. Новый планшет получил имя Nokia Illusionist, что уже весьма интересно, какие функции и новшества будут скрыты под этим именем.

После некоторого времени автор утечек @evleaks опубликовал информацию в твиттере, что это не единственный планшет с такой диагональю. По слухам планшет будет поставляться с цифровым пером и будет оборудован дисплеем с разрешением в 1080p и процессором Qualcomm Snapdragon 800.

Планшет составит достойную конкуренцию на рынке планшетов от Apple и Samsung. Поскорее бы вышли новинки от Nokia и протестировать их реальные возможности на практике. Ну что ж читатели моего сайта будем ждать обещанные планшеты.