УРА! Первый планшет Nokia Lumia 2520

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

И вот наконец Nokia выпустила первый планшет под названием Nokia Lumia 2520. Nokia долго шла  к тому чтобы разработать собственный планшет и представить его публике и всему миру! И вот этот день настал, сегодня Nokia представила свой планшет – Nokia Lumia 2520!

Увидев планшет, я сразу в него влюбился, выглядит он на все сто! Планшет Lumia 2520 оснащен дисплеем с диагональю 10.1 дюймов и разрешением 1920 x 1080 точек (Full-HD). Дисплей оснащен IPS матрицей с поддержкой технологии CearBlack, которую защищает стекло Gorilla Glass 2.

Для управления планшетом используется операционная система Windows 8.1 RT. Сердцем Lumia 2520 является четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных используется внутренняя память в объёме 32 Гб. Возможно расширить внутреннюю память за счет карты памяти формата microSD-карт. Для облачного хранения файлов можно использовать сервис Microsoft SkyDrive, который предоставит еще 7 Гбайт пространства.

Новая версия Bluetooth 4.0 поможет вам обмениваться файлами с другими устройствами на большой скорости. И, приготовьтесь… слот для SIM-карты и поддержка 4G. Скорость при использовании 4G сетей может достигать 150 Мбит. К новинке можно подключить флеш-накопитель стандарта USB 3.0. Да вы все правильно поняли – на корпусе есть вход USB 3.0.

Маленький показатель в большом корпусе. Толщина устройства составляет всего 8.9 мм при весе 615 грамм. Такие габариты для 10-дюймового планшета существенней плюс по сравнению с другими похожими моделями.

Для навигации можно использовать оффлайновые карты Nokia HERE вместе с A-GPS и A-GLONASS. С такой навигацией вы найдете дорогу в любое место.

В Nokia Lumia 2520 установлено две камеры, тыльная камера с оптикой  ZEISS и матрицей в 6.7 МП позволяет снимать видео в формате FullHD. А передняя широкоугольная камера имеет разрешения 2 МП и позволяет записывать видео в HD формате.

Для автономности установлен аккумулятор емкостью 8000 mAh. Для еще большей автономности можно приобрести чехол-клавиатуру с встроенным аккумулятором, который продлит жизнь вашего устройства еще на 5 часов. К клавиатуре возможно подключить еще 2 USB устройства.

И цена на такое чудо составляет примерно - $500 или 16000 рублей.

Давайте приступайте к обсуждению! Кто такой себе хочет!